Надела шорты. Короткие.
Потомок: Mamma, perche hai messo pannolino? \Мама, почемы ты надела подгузник?\
Сняла.
++++
Я: А знаешь, как на латыни назывался Милан? - у меня сейчас это одна из основных тем разговоров, да-да
Муж: ...
Я: Медиоланум! А знаешь, как Брешиа?
Муж:.... Брешиум?

пысы  Brixia на самом деле.
пыпыпысы про мужа даже не знаю, какой тег.
по многочисленным заявкам - Потомкопост. Не такой большой, как у некоторых. Я лучше буду телеграфом, иначе вообще никогда ничего не напишу.
1. Стал вежлив и серьезен. Спасибо-пожалуйста-извините только и слышно. Того же требует от других.
Папа отдавил нечаянно Потомку ногу.
- Papi! Chiedi scusa a piede!!!
\Папа, попроси прощенья у ноги!\
С русским у нас все невесело. Я ему "спасибо", он мне "prego", я ему "иди сюда", он "arrivo!" Так и общаемся.
2. Возмужал и уже чувствует потребность защищать и оберегать.
басом: Papi e' graaaande. Artur e' graaaande. тоненько: Mammi e' piiiiiiccola! \Папа большой. Артур большой. Мама мааааленькая. \
3. Про то, как он затолкал в унитаз рулон туалетной бумаги и все из унитаза вылилось фонтаном на пол, а он делал вид, что абсолютно не при чем, можно я не буду рассказывать?
ЫЫЫЫ ОООО ААААА
Фея [livejournal.com profile] elgrit разбудила во мне маниака, который спал тихим сном последние несколько лет.
Первыми проснулись воспоминания о Эмиле и Пеппи, о Карлсоне, Мойдодыре и Винни-Пухе.
В принципе, примерно этим мои воспоминания и ограничивались, когда я периодически составляла список "обязательно купить". И как ни тужилась я, как ни корежилась, будучи уверенной, что это абсолютно точно НЕ все, в голову больше ничего не приходило.
А тут прорвало!
Сутеев! (которого да, я не помнила как зовут и вообще обозвала его Усачевым. Зато белочек и зайчиков помню как сейчас)
Барто!
Андерсен и Братья Гримм!
Нильс с гусями  и Остров Салькрока!
Братья Львиное сердце! (самая печальная из всех, что есть у Линдгрен, на мой взгляд)
Нарния!!! (да-да, некоторые узнали о Нарнии на 15 лет раньше, чем про нее сняли фильм)
Маленький Мук!
Денискины рассказы!
Братец Кролик!
Муфта, Полботинка и Моховая борода (нет, нигде нет такой, как в детстве, а современные я не хочу)!
Здесь надо отдать должное моей маме. Несмотря на уровень жизни, который сейчас я назвала бы нищетой (тогда большая часть семей так жили, и было не так обидно), у нас была богатейшая детская библиотека. Я уже второй день вспоминаю, что в ней было и все еще недовспоминала.
Какие детские  книги у вас есть? Какие издания удачные, а какие не очень?
А какие были книги детства?
Какие самые востребованные у ваших малышей?
Что еще существует наподобие вот этого?
Кто авор и как называется книга для начинающих читать, главный герой в которой Алеша по прозвищу Почемучка (или это автор- Алешин??)
Поговорите со мной об этом, меня распирает.

пысы Подсказка для европейцев: Значительно сэкономить можно, если есть родственники-друзья в украине, заказав в украинских онлайн-магазинах на их адрес и потом передав посылку с курьерами. Новые вещи они возили по 3, старые по 2 евро за кг, возможно книги пройдут как старые. Единственное - сейчас у них там волнения и метания, возможно, поднимут еще цену, но в любом случае выгоднее, а главное, намного быстрее, чем ПР. Я долго сравнивала цены Лабиринта и других укр. магазинов. В итоге нашла вот этот . Цены в нем примерно те же, что в Лабиринте. Что радует супротив других, в которых они иногда накручены в 2 раза. Украинцы, как вам он? Если кто из вас знает другой  надежный книжный магазин с хорошим ассоортиметом и ценами - прошу высказываться.
пыпысы и какие есть хорошие немертвые сообщества о детских книгах?
... чудесную вывеску видела сегодня: "Meid in Italy"
аж поперхнулася.
Я делаю засахаренные каштаны. Еще не поняла, что получится, зато поняла, почему они такие дорогие, заразы. И во всем цвете ощутила, что значит "таскать каштаны из огня"
может, специальные мульки есть, а я и не знаю?
Я пеку Захер))) Не знаю, что выйдет в итоге, но тесто получилось такое, что в первый раз за последние 25 лет я навернула пару ложек, и съела б все, да вовремя остановилась)
И еще, для сомневающихся - мечты сбываются.
У меня тут сбылась одна.
То ли еще будет)
Номер раз, недоуменное, хотя возможно так и нужно.
В Италии многие дети, родившиеся "посередине",  в январе, например - идут в садик (называемый школой) на полгода раньше - те не 3 года, а в 2,5. Сразу в младшую группу, вместе с 3-летками.  Удивляет меня не это, а то, что на следующий год они идут.... по второму кругу в младшую группу. Или проходят все круги ада младшую-среднюю-страшую, но потом, перед настоящей школой, должны еще год проходить в страшую. Итого 4 года садика вместо трех. Я не знаю, закреплено ли это каким-то образом законодательно, но так поступают все мои знакомые  мамы, мотивируя это тем, что "ребенок должен расти со сверстниками".Что мешает в таком случае в 2,5 года отдать его в ясли - хз. Плюс опять же все индивидуально - я например отлично помню, что со сверстниками мне в свое время было просто невыносимо скучно. Я пока не решила, как к этому отношусь. Просто непоняяяятно. \про то, что пятилеткам в школу нельзя, ибо у них еще чего-то там не развито, и это стресс и травма, я читала и сейчас не об этом\
Номер два, взбешенное.
ВШИ. Я относилась к этому, как к анекдоту, но выяснилось - в нашей развитой европе вши в детских учреждениях и вправду обычное дело, все равно, что ангина. Мамы говорят об этом спокойно, приговаривая "да это каждый год, никуда не денешься, что ж теперь". И заранее запасаются противопедикулезным шампунем и профилактическим спреем. Не факт, конено, что это будет, но если будет - никто не удивится. Вши блять. Я их ни разу не видела и боюсь. Это кстати, яркий пример того, как цивилизация настолько слишком цивилизованна, что вместо ее цивилизованных продуктов мы имеем каменный век. Ибо все хваленая европейская толерантность, прайвази и права человека. Проверок санэпидстанции (именно на вши) нет - это нарушает права человека. Более того - даже если воспитательница заметит, что у кого-то вши, она не иеет права сказать об этом никому, даже родителям этого кого-то. Она должна ждать, пока родители кого-то открыто заявят о проблеме и необходимости принять меры.
бред. сижу чешусь.
Дорогие итальянские френды! Если кто-то собирается брать Kindle Touch, то у меня еще один аргумент "за" в виде скидки в 10 евро. Помимо того, что я ваабще не представляю, как я тут без киндла раньше жила. Код разовый, действителен до 2 октября, отдам в личку первому попросившему френду.
upd otdano
-Ребрышки ягненка с соусом из белого трюфеля
-Перепелки, фаршированные виноградом
-Ризотто с красным вином и цикорием
... Это муж. Тренируется)))
Как бы я ни была равнодушна к готовке, ему удалось сыграть на правильной струне - соперничества и слабО. Повелась, как первоклассница. Ответила пока  только эклерами с соленым и сладким кремом. Таки замахнусь, пожалуй, на макаронс. А завтра борщ и пирожки с картошкой, как бы жалко они не выглядели на фоне перепелок.
В Италии и самый непритязательный в еде человек станет гурманом.
Я вообще-то не пишу о книгах, пока их не дочитаю. Потом, правда, тоже как правило не пишу - все время находятся какие-нибудь более важные дела. Но меня-таки распирает, поэтому делюсь, хоть и не дочитала.
О книге Инны Кузнецовой я узнала отсюда
И сразу купила ее на амазоне, хотя мне интересна была из нее одна-единственная глава - про интровертов.
Оказывается, главы мне были нужны все. Какие-то - для общего развития, какие-то - просто для удовлетворения любопытства из серии "как это работает", а какие-то - и для практического применения.
Вообще-то книга для иммигрантов-карьеристов. Но полезна и просто иммигрантам, и просто карьеристам, и просто домохозяйкам, воспитывающим Потомков. По крайней мере - мне было интересно. Читается легко, а точнее - просто проглатывается. В процессе чтения периодически хлопаешь себя по лбу и вопрошаешь: "почему я раньше не смотрела на это под таким углом???"
Вот в народе бытует мнение, что интроверты не умеют общаться. Да умеют они общаться. Просто терпеть не могут. Они лучше книжку почитают. Кино посмотрят. Коллекцию фантиков переберут. Но уж если интроверту человек понравился - интроверта хрен от него оттащишь. Просто случается такое родство душ очень редко. Так вот в книге интровертам дан очень ценный совет: смотреть на общение, в том числе и неформальное, как на рабочий процесс (не путать с лицемерием). Заводить знакомства не потому что хочется, а потому что надо. Поставить себе цель - заводить новые знакомства. А надо сказать, что если интроверт поставит себе цель - в лепешку разобьется, а сделает.   А там, глядишь, и во вкус войдет.

Да и  вообще книга - кладезь информации, наблюдений и практических советов, базирующихся, правда, на американских реалиях.
В общем, всячески рекомендую, даже тем, кто никакую карьеру не хочет, а хочет печь дома морковный пирог.
цитатник )
Я еще раз напоминаю вновь прибывшим или забывшим, что в душе я тупая блондинка, поэтому если вас раздражают тупые вопросы "а на какую кнопочку мне нажать, чтобы..." - прокручивайте и не нервничайте. Готовым помочь - под кат и вам воздастся.

3 вопроса )

Пожалуйста, научите. Или киньте ссылками, где учат таких дебилов как я. Справку жж я читала, спасибо.
http://marinni.livejournal.com/854378.html#cutid1
а то заладили - анорексиииички, анорексички, болезнь 21 века.
К вопросу о предрассудке, что все итальянцы - изворотливые и хитрожопые. Сразу замечу, что в моем представлении это не так - возможно, мне везло. А если и попадалось - то скорее, итальянцы как дети: нашкодил и рассказывает тебе, что это 
приходил лев и все здесь разбросал. То есть все всё понимают, но так мило, что закрываешь на врушку глаза, а он радуется, как  ловко всех провел.
И все же штампы на пустом месте не появляются, а ноги у них, скорее всего, растут из таких вот историй:

история швейцарской приятельницы в 3 строках )
1. Как же меня все-таки умиляют вопли "понаехали!" из уст понаехавших. Абсурднее только негры, голосующие за Легу Норд. Хотя я конечно понимаю, что есть большая разница кто понаехал, куда, и чем при этом занимается.
2. Украинские тетеньки в туалете супермаркета перебирали и мыли виноград. Меня до сих пор терзают вопросы. Почему? виноград? мыть? в туалете? супермакета? И при этом еще перебирать. Я бы могла предположить, что у них отключили воду, но у нас не отключают воду. Я даже думала, что они собираются слать его детям на родину, а дети настолько инфантильны, что не могут его помыть. И вот мама всю неделю въебывает на чужбине, а по воскресеньям посылает великовозрастным оболтусам виноград. Мытый.  В туалете. Сделайте мне это раздумать.
И все-таки: почему в туалете? Нет ответа.
А кто-нибудь из моих френдов замахивался на макаронс? Реально это или даже не стоит и браться? По телевизору девочка лихо их забацала за полчаса... А то опять в Париж хочется, хоть чаю попить с кусочком Парижа...
сдала!!!!
и подарили даже красненькую обложечку для прав. То есть это я выбрала красненькую, а теперь думаю, надо было синенькую. Пойти сдать назад вместе с правами?
Отдавать Потомков в сад - как бросать кормить грудью - смотришь и глубоко-глубоко в душе, так глубоко, что не все имеют смелость себе в этом признаться: "а как же я? я тебе теперь не нужна? совсем-совсем не нужна?". И таки подтверждаются мои подозрения по поводу того, что травматизм детской психики сильно преувеличен с целью оправдать травматизм психики мамской.
   Я не исключение - так что вместо того чтоб кричать "швабоду гиппопотам!!!" и бежать на "драмкружок, кружок по фото а еще  и петь охота" я сижу и грущу светлой грустью.
    Вообще, я боялась, что Потомок будет рыдать. Он и рыдал...
  
подробности, недетным неинтересные  )

А завтра, кстати, у меня экзамен, по результатом которого мое бесправие должно наконец-то закончится и мне выдадут водительские права. Если, конечно, не завалю.  Материте меня)
апд - вот это подчеркивание, это не я, а как убрать не знаю)
хоть местами и обидно, но в целом - разделяю.
http://miksh.livejournal.com/190982.html?view=5978118#t5978118

апд хотя от 2 недель в Десензано и не так обозлишься))))
Муж познается в декрете.

Profile

bergamasca

January 2013

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios